Kamis, 23 November 2017

Assalamualaikum wr.wb

Post kali ini mau ceritain pengalaman nih saya ya....

Sebelumnya pada tau makaroni gak?
Itu cemilan yang lagi hits, bisa sampe pedes berlevel-level hahhaha bikin klenger

Aku pernah beli karena tertarik dengan pedesnya(maklum suka pedes)
emang enak dan pedes sih, saking enaknya buat ngemil sampe cepet banget abisnya bahkan kurang dan pengen lagi, tapi ya karena beli terbatas juga ya uangnya hahah
jadi aku coba pengen buat sendiri biar banyak dan bisa sesuai selera

Karena awam dengan makaroni, waktu beli saya gak lihat itu makaroni goreng atau enggak, dan ternya sampe rumah saya lihat ternyata itu bukan makaroni goreng, tapi biasa dibuat untuk sayur atau campuran apalah yang intinya gak garing

pertama pengen saya buang, tapi kok saya sebungkus gede gitu dibuang percuma, akhirnya saya searching di google bagaimana cara mengolah makaroni tersebut biar jadi makaroni yang garing, waktu saya coba selalu gagal, hampir 4 kali dicoba hasilnya lengket, terus jadi kayak bakwan, terus makaroninya masih mentah, dan macem" tapi karena di coba terus hasilnya gak sia-sia loh, berikut saya akan berbagi pengalaman bagaimana membuat makaroni agar garing walaupun pakai makaroni sayur ya.... simak :)

1. siapkan makaroni sayurnya, minyak goreng, air, dan sedikit garam
2. rebus air sesuai dengan banyaknya makaroni yang ingin dibuat, kemudian masukan makaroni
3. tambahkan minyak sayur, agak banyak. tujuanya agar makaroni tidak lengket 
4. Rebus sampai kira" makaroni menjadi lembut, jangan terlalu lembut ya, nanti hancur
5. kalo udah angkat dan tiriskan makaroni (karena sdh dikasih minyak, makaroni tidak akan lengket)
6. diamkan beberapa menit sampai kira" udah gak ada airnya lagi
7. panaskan minyak goreng (menggorengnya makaroni harus tenggelam ya), api yang digunakan kecil aja ya asal ada apinya aja klo terlalu besar apinya makaroni tidak akan garing malah jadi gosong dan alot
8. kira' minyak sudah panas, masukan makaroni sedikit demi sedikit, jangan terlalu banyak ya
9. biarkan aja, jangan diaduk aduk, kira" udah agak garing baru diaduk, terus pisahkan yang bergabung, klo gak bisa jangan dipaksa biarin aja makaroninya gumpal"
10. kira" mateng angkat ya (jangan sampe gosong, soalnya kalo diminyak keliatan masih putih, waktu diangkat bakal item, so hati" ya)
11. terusin memggoreng sampe selsai
12, nah yang udah mateng kan jadi gak panas lagi tu, baru yang menggumpal tadi dipisahin sendiri pakek tangan, klo udah biarin aja sampe benar" gak panas dan gak ada minyak lagi
13. tadaaaaaa itu makaroni udah jadi, dan garing
14. tambah bumbu sesuai selera

sekian informasi dari saya, semoga membantu ya :)
wassalamualaikum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

GIFTBOUQUET.JBI

guysss yang cari hadiah untuk wedding, graduation, birthday, anniversary, ataupun moment lainya bisa order di goftbouquet.jbi yaa kepoin in...